カレンダー

2024年07月
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
2024年08月
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2024年09月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

売れ筋商品1

冷凍エサ > 創作ハンバーグ

  • ベビー立ち上げ用ハンバーグ B 180g真空パック 完全無添加 キャット餌付け用
    ベビー立ち上げ用ハンバーグ B 180g真空パック 完全無添加 キャット餌付け用
    在庫数 : 1
    1,650円
    Aは海産天然むきエビが主体なのに対し、Bはツブ貝腸管や国産キビナゴを加え、より多くの冷凍餌に反応するよう工夫しました。また、Aは臭い誘導にカワエビの髭脚ミンチを使用しましたが、Bはクリルの目玉や殻のミンチを使っています。クリルの目玉は潰すと血液のような真っ赤な液状になり、いかにも食いつきそうな臭いがします。ツブ貝の腸管は皮の細胞が硬く、ミンチにしきれないものが多く混ざりますが、食欲を上げるという意味では重要だと考えます。

    大体のレシピは、クリル屑ミンチ130g・五島産キビナゴ300g・ツブ貝腸管400g・アカムシ70g・天然むきエビすり身500g・ミニキャット12g、です。
  • ベビー立ち上げ用ハンバーグ B 100g真空パック 完全無添加 キャット餌付け用
    ベビー立ち上げ用ハンバーグ B 100g真空パック 完全無添加 キャット餌付け用
    在庫数 : 7
    1,100円
    Aは海産天然むきエビが主体なのに対し、Bはツブ貝腸管や国産キビナゴを加え、より多くの冷凍餌に反応するよう工夫しました。また、Aは臭い誘導にカワエビの髭脚ミンチを使用しましたが、Bはクリルの目玉や殻のミンチを使っています。クリルの目玉は潰すと血液のような真っ赤な液状になり、いかにも食いつきそうな臭いがします。ツブ貝の腸管は皮の細胞が硬く、ミンチにしきれないものが多く混ざりますが、食欲を上げるという意味では重要だと考えます。
  • カワエビ屑ミンチ 板状冷凍真空包装 150g容れ ハンバーグ素材として カワエビの風味は髭脚の生粉末が最高
    カワエビ屑ミンチ 板状冷凍真空包装 150g容れ ハンバーグ素材として カワエビの風味は髭脚の生粉末が最高
    在庫数 : 3
    550円
    カワエビの脚髭等はキチンキトサンが多く含まれ、様々な病理物質からの保護強化等の効果があると同時に、特に白黒系淡水エイの白いスポットの組成物である白色色素胞が核とするカルシウムが豊富であり、また、紅色アロワナの紅色の基となるアスタキサンチンを多く含む重要な素材です。熱帯魚飼育の必須素材と言っても言い過ぎではありません。
    これらをハンバーグに練り込めばそれなりの効果が得られると考えます。
  • ドジョウのすり身(ミンチ)真空包装・板状凍結(約2mm)62g容れ
    ドジョウのすり身(ミンチ)真空包装・板状凍結(約2mm)62g容れ
    在庫数 : 1
    770円
    昨年中国からサンプル輸入したドジョウ(カラドジョウ)がストッカーに残っていたのでミンチにして真空しました。
    エイベビーの立ち上げ用ハンバーグに入れようかと思ったのですが、ハンバーグは自分で調合して作る喜びもあるので、その材料として販売します。使い方が分からない場合はご質問ください。

    今後順次生産していくつもりです。
  • ベビー立ち上げ用ハンバーグA 100g真空パック 完全無添加 キャット餌付け用
    ベビー立ち上げ用ハンバーグA 100g真空パック 完全無添加 キャット餌付け用
    在庫数 : 10
    880円
    天然むきエビのすり身をベースに、カワエビの脚や髭を乾燥させずにミンチにしたものやミニキャット、アカムシ(亜硝酸を使わない物)を混ぜ合わせ、板状に真空包装し冷凍しました。アカムシやイトメで立ち上げざるを得なかった淡水エイのベビーなどの個体を徐々に乾燥飼料へ移行するためのハンバーグです。2~3ミリ程度の賽の目にカットして与えます。

    今回のAの組成は、ムキエビ880g・カワエビ脚髭120g・ミニキャット15g・アカムシ25gで10枚のハンバーグを作りました。
  • 五島産バラ冷凍キビナゴMLサイズ 1K袋入れ
    五島産バラ冷凍キビナゴMLサイズ 1K袋入れ
    在庫数 : 295
    2,068円
    国内で最も上質と言われる「五島産」のバラ冷凍キビナゴです。五島の福江港で水揚げされたキビナゴを鮮度が落ちる前にIQF(individual quick frozen:急速バラ冷凍)にし、10キロずつの箱に入れて東京の営業冷蔵庫へ運び、しっかりとした品質管理を行いながら、オーダーに合わせてリパックし全国に出荷いたします。
    この商品が他の商品と圧倒的に違うのは、1F(ワンフローズン)と言って、漁獲後一度ブロック凍結せずに最初からバラ冷凍で凍らせるので圧倒的に鮮度が良いことです。
    大量に漁獲されると手間がかかるので10~20㌔のブロックで冷凍して暇な時に解凍して再度バラバラに冷凍するという 2F(ツーフローズン)が一般的です。
    その上、重さで潰れてしまった魚体や、取れてしまった頭なども極力除去しておりますので、現在販売されているバラ冷凍キビナゴの中では最も上質で磨かれたものだと思います。

    4/18追記。
    現在品薄状態で、浜値は値上げ続きです。
    近いうちに再度値上げをしないと採算が合わない状況です。

1

(カテゴリー内 : 6点)

カートの中身

カートに商品は入っていません

商品検索